Real Madrid Campeón Champions 2014. La Décima Copa de Europa. Camiseta y canción

El Real Madrid campeón de la Champions 2014 consiguiendo la Décima Copa de Europa en una final histórica imponiéndose al Atlético de Madrid 4-1. Marcó Sergio Ramos un gol histórico, por ser el gol del empate en el minuto 93, que llevó el partido a la prórroga donde el Real Madrid fue superior. Por primera vez en la historia dos equipos de una misma ciudad se enfrentaban en la final de la UEFA Champions League. El Real Madrid llevaba 12 años sin ganar una Copa de Europa y el Atlético de Madrid hacía cuarenta años que no jugaba una final de Champions (1974 frente al Bayern , en aquel partido jugaba Luis Aragonés que marcó el gol dela Atlético de Madrid y como ahora en los últimos minutos se quedaron a las puertas del sueño de conseguir su primera Copa de Europa.
Real Madrid Campeón Champions 2014. La Décima Copa de Europa
Real Madrid Campeón Champions 2014
La final fue disputada en el estadio de La Luz de Lisboa. En el partido se adelantó el Atlético de Madrid con gol de Godín en el minuto 35, en la segunda parte se añadió 5 minutos de descuento y cuando faltaban 2 minutos para proclamarse campeón el Atlético de Madrid marcó Sergio Ramos un gol impresionante de cabeza (minuto 93) dando vida al Real Madrid para lograr la Décima. Jugándose la prorroga Di Maria realizó una gran jugada donde llegó a tirar a portería y el despeje del portero le cayó a Bale para marcar el 2-1 de cabeza en el minuto 116 (al igual que en la final de la Copa del Rey Bale logró otro gol decisivo para la victoria final). Con el cansancio físico los jugadores colchoneros en la prorroga no pudieron hacer frente a un Real Madrid mejor y llegaron los goles de Marcelo en el minuto 124 y de Cristiano Ronaldo de penalti en el minuto 126 dejando 4-1 el marcador final.
El delantero Cristiano Ronaldo (Balón de Oro 2014) en esta Liga de Campeones 2013/2014 ha conseguido 17 goles en 11 partidos, por lo que es el máximo goleador en la historia de de la Champions. El argentino Angel Di Maria fue escogido por la UEFA como el "Mejor Jugador" de la final de la Liga de Campeones.
Jugadores del Real Madrid: Iker Casillas (portero), Daniel Carvajal, Fábio Coentrão, Sergio Ramos, Raphael VaraneTarjeta, Luka Modric, Sami Khedira, Ángel Di María, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo y Gareth Bale. Suplentes: Álvaro Arbeloa, Isco, Marcelo, Asier Illarramendi, Álvaro Morata, Pepe y Diego López. Entrenador: Carlo Ancelotti.
Jugadores del Atlético de Madrid: Thibaut Courtois (portero), Diego Godín, Filipe Luis, Juanfran, Gabi, MirandaTarjeta, Raúl García, Tiago, Koke, David Villa y Diego Costa. Suplentes: Diego, Mario Suárez, Adrián, Toby Alderweireld, Daniel Aranzubia, José Sosa y Cristian Rodríguez. Entrenador: Diego Simeone.
El capitán del Real Madrid Iker Casillas recogió la décima Copa de Europa y la levantó al cielo de Lisboa. Después noche histórica al regreso a Madrid donde tuvo lugar la celebración en Cibeles con miles de seguidores madridistas. El capital Iker Casillas dejó a Sergio Ramos (el jugador que hizo historia en la Décima por su importante gol de cabeza) colocar a la diosa Cibeles la bufanda y la bandera del Real Madrid.
Real Madrid campeones de Champions celebración en Cibeles de la Décima Copa de Europa
Vídeo del gol de Sergio Ramos y resumen de la celebración en Cibeles de los campeones de la Champions 2014 (24-5-2014).

Al siguiente día la plantilla, el cuerpo técnico y la Junta Directiva acudió a la sede de la Comunidad de Madrid y al Ayuntamiento para ofrecer a los madrileños la Copa.
En el Tour del Bernabéu que cuenta con la sala estrella Reyes de Europa, un espacio dedicado al trofeo que hace único al Real Madrid, podemos ver en su vitrina las diez Copas de Europa. Los aficionados pueden disfrutar de 14 nuevas instalaciones que abordan la historia y el presente del mejor club del siglo XX.
Copas de Europa Real Madrid sala Reyes de Europa la Décima Champions
Copas de Europa del Real Madrid
Vídeo de la presentación de los jugadores del Real Madrid en la fiesta de los Campeones en el Bernabéu.

En la gran fiesta de la Décima se presentó la nueva canción del club que se titula ‘Hala Madrid y Nada Más’ compuesta por el compositor y productor musical Nadyr Khayat, Red One, con letra de Manuel Jabois. Los jugadores y el entrenador Carlo Ancelotti cantaron la canción.
Vídeo de la canción Hala Madrid y Nada Más cantada por jugadores y autor.

La camiseta Campeones de Europa 2014 - la Décima, que llevaron los jugadores del Real Madrid después de la victoria y en la celebración, se puede comprar en la tienda online y la tienda del Real Madrid, esta camiseta tiene estampado en la parte delantera La Décima y el número 10 con los años que se consiguió las 10 copas Europa (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002 y 2014), la camiseta vale 28 euros. / Y la camiseta oficial del Real Madrid primera equipación con el dorsal de "La Décima 10", su precio es de 75 €.
camiseta Real Madrid la Decima 10 Campeones Copa de Europacamiseta Real Madrid dorsal la Décima 10 Champions